렌즈 후드 장착 마크?

질문 & 답변

렌즈 후드 장착 마크?

12 이프로더 5 910 0 0

안녕하세요

너무 오래간만에 접속해 봅니다 ㅎㅎ

렌즈 질문 좀 드릴꼐요~

토키나 제품인데...부분 명칭이 "렌즈 후드 장착 마크" ? 

아무튼 이 부분이 빠져 버렸네요 ㅜㅜ;;

파손된 것 같지는 않고, 볼트가 풀려서 빠진것 같은데, 다시 연결할 방법이 없네요.

혹시 방법 있을까요?

5 Comments
M 권학봉 2022.04.23 16:48  
제 생각에는 아래 그림 처럼 분해가 될것 같은데요, 열면 나사 구멍이 있을 것 같습니다.
추측입니다. ^^;;
12 이프로더 2022.04.24 17:05  
말씀 감사합니다.
한번 시도해 보겠습니다.
본 내용으로 A/S 문의 했더니...
비용이 20만원 넘어갈 것 같다고 하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ (현재 20만원대 새재품을 판매하는데..무슨 ㅎㅎㅎ)
망가지든 한번 해보고 후기 올리겠습니다.^^
감사합니다.
12 이프로더 2022.04.24 18:05  
해결했습니다.^^
돌려서 빠지는 형식이 아니라 뒷부분에서 구멍에 밀어 낼 수 있는 작은 공구로 툭~ 툭~ 치니깐 빠지네요.
이래저래 시도 하다가 스크레치가 좀 생겼지만. 그래도 해결했으니 다행입니다.^^
도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
12 이프로더 2022.04.24 18:20  
아! 돌려서 빼는 형식이 맞습니다 ㅎㅎㅎ 특수 공구가 없어서 그렇게 못한 것 뿐입니다.!!!  역 순으로 끼우면서 알게 되네요 ^^;;
M 권학봉 2022.04.28 21:04  
아, 그렇군요. ^^ 아무튼 성공하셔서 저도 기쁘네요. 화이팅입니다.
제목