쇼핑몰 사진촬영 할 때 정확한 색상을 표현하고 싶어요

질문 & 답변

쇼핑몰 사진촬영 할 때 정확한 색상을 표현하고 싶어요

1 하하호호 1 1137 0 0

집에서 홈 스튜디오로 조명을 이용해서 사진 촬영하고 있습니다

제가 모니터를 통해서 눈으로 보는거랑 실제 색상이랑 차이를 줄이고 정확하게 촬영하고 싶은데

그레이카드나 컬러체커를 구매해서 사용해야 할까요?

아니면 모니터에 보이는 색상이랑 실제 상품 색상이랑 비교하면서 맞추면 될까요?

배경은 흰색 천을 그냥 붙였는데 다른 배경을 구성할 수 있는 방법이 있으면 추천 부탁드립니다.

공간은 너비 310 길이 270 높이 230 단위는 cm입니다.

감사합니다.

1 Comments
M 권학봉 2022.03.31 15:28  
얼마나 적확한 색상을 표현하는지에 따라서 엄청난 노력이 필요할 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있습니다만,
중요도의 순서로 보자면
1. 모니터 캘리
2. 그레이카드 사용
3. 배경지 -> 사진용 화이트 (일반적인 천같은 건 흰색이 수만가지는 되요)
4. 촬영공간의 색체 제거
5. 조명의 컬러스펙트럼 정확하게 알기 -> 보정값 적용
등등....
의 노력 후 후반 작업해야 합니다.
제목