방법을 찾고 싶은데 가능한걸까요??

질문 & 답변

방법을 찾고 싶은데 가능한걸까요??

1 바스토카시 3 1102 0 0

안녕하세요~~

태권도장에서 사진을 찎어주고 있는데... 도장에 천장쪽에는 흰색등이 있고 사이드쪽에 노란색 간접등이 설치 되어 있습니다..

어떨때는 정확하게 나오는 어떨때는 아래와 같이 색상이 다르게 나오는데..

찍을때마다 색상이 잘나올때가 있고 저렇게 나올때가 많은데 왜그런걸까요??

제생각은 간접등때문에 그런것 같은데...

해결 가능할까요??

3 Comments
1 Abe 2022.03.06 21:58  
화이트밸런스를 매뉴얼로 놓고 찍어보세요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 바스토카시 2022.03.06 23:08  
5400맞춰서 해봤는데도.,.그때마다 달라지더라구요~ㅠㅠ
M 권학봉 2022.03.09 14:43  
음. 제 생각에는 플리커 때문인듯 합니다.
보통 인테리어용 간접 LED의 경우 플리커가 매우 심한데요. 카메라를 동영상 모드 조리개 최대 개방 - 셔터 속도를 1/60 앞뒤로 왔다 갔다 하시면서 확인해 보세요.

즉, 간접등이 켜져 있을때 셔터가 끈어지면 아래와 같은 사진이 나오고, 꺼졌을때면 위와 같은 사진이 나올듯 합니다.
셔속을 느리게 하시면 항상 간접등의 빛을 담을 수 있기 때문에 색온도를 일정하게 유지 할 수 있지만, 태권도와 같은 스포츠 장면이니 이것도 힘들듯 싶네요.

방법 1. 플래시와 같은 외부 조명을 사용
방법 2. 고속 연사로 촬영 후 선택
방법 3. 촬영 후 보정 (프리셋을 1번 사진, 2번 사진 따로 만들어서 선택후 일괄 적용 )
제목