NVME SSD 개조 CFEXPRESS PC 인식 문의

질문 & 답변

NVME SSD 개조 CFEXPRESS PC 인식 문의

1 여정1 2 1149 0 0

언제나 선생님의 유튜브 동영상 즐겁게 시청하고 있는 구독자입니다.

이번에 올리신 영상 보고 질문글을 남겨봅니다. 유튜브 영상에도 올린 글이긴 한데요.

영상에 올리신 부품과 동일한 B모업체의 하우징과, 동일한 S사 SSD로 작업을 하였습니다.

이게 제 D850에서는 정상적으로 인식도 되고, 잘 찍히고, 버퍼도 미친듯이 빨리빨리 비워주는데, 저희집 PC와 노트북에서 인식이 안됩니다.

카메라에 usb 케이블 꽂아서 사진을 다이렉트로 빼면 이건 또 잘되네요. 리더기는 렉사꺼인데, 이게 또 원래 들고있던 소니 터프 CFEXPRESS 128gb짜리는 정상적으로 인식합니다.

뭔 문제가 있을까요? ㅠㅠ 윈도우 저장소 유틸에서 파티션을 잡아봐도 오프라인이라고 에러 뜨기만하고, 포맷도 안되고, 인식도 안됩니다... 혹시 저와 같은 증상이 있으신 분들이 있는지요?

2 Comments
M 권학봉 2021.11.25 12:58  
네, 제가 렉사 리더기는 없어서 테스트는 못해봤는데요.
해당 문제는 리더기 종류에 따라서 되는게 있고 않되는게 있는 것 같습니다.
정품 CFexpress 라도 리더기 종류에 따라서 인식하고 않되는 문제는 이전부터 계속되 왔거든요.
아무튼, 영상과 같은 제품이라면 100% 되는걸로 확인된 리더기는  ZITAY  CR-503 입니다.
국내에서 구입가능한지는 모르겠습니다.
다만, 다른 종류의 리더기 (센디스크/소니 등등) 가지고 있는 분(매장)에서 테스트 해보시고 되는거 구입하시면 될것 같습니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 여정1 2021.11.25 19:19  
좋은 정보 감사드립니다. 일단 알리발 리더기 주문해 놓았으니, 오는대로 이것저것 꽂아서 테스트 해봐야겠습니다~~
제목