안녕하세요 . 조명 질문 드립니다.

질문 & 답변

안녕하세요 . 조명 질문 드립니다.

2 렌즈사고싶다 2 1513 0 0

안녕하세요 조명 질문 드립니다.

스튜디오 입니다.

고독스 제품.qs600 2개를 구했습니다. (보통 600 2개 400 2개 200  1 개 ) 이렇게 세팅 한다고 하는데요

qs600 은 광량이 1/32 까지 조정 되는거 같습니다. (qs 400은 품절이구요. qt1200.600 만 있습니다. .ad ?? 로 가는게 나은지 ? dp 400 으로 가는게 나은지 잘 모르겠습니다.)

주촬영은 인물.프로필.제품 입니다. 기타 소프트 박스는 거의 다있습니다. (포맥스로 했으면 d600p 2개 d400 2개  .e200 1개) 생각 했는데요 고독스 로 구해져서 고독스로 구할려니까 잘 모르겠습니다.

조언 부탁 드립니다. ^^

2 Comments
M 권학봉 2021.10.25 14:23  
네, 일단 스튜디오용 조명에서 인물 촬영에선 그렇게 중요하지 않지만 제품까지 촬영하려면 모델링 램프가 필수적인데요,
ad 같은 경우는 연동이나 기존의 qs와 다르니까 섞어서 쓰시기에 불편할것같습니다.
400과 600의 가격차이가 크지 않다면 전부 600으로 구비하는게 가장 좋을것 같습니다.
타사 제품의 경우 수신기를 따로 장착해야하는 불편함이 있기때문에 섞어서 쓰시면 편리하지 않습니다.
2 렌즈사고싶다 2021.10.25 14:49  
개당 10만원 정도 차이가 나는거 같습니다^^ 준비할것들이 많아서 좀더 고민해보고 결정 해야 할거 같습니다.^^ 답변 감사합니다.^^
제목