주변이 어두울 때 전광판의 영상을 어떻게 잘 담을까요??

질문 & 답변

주변이 어두울 때 전광판의 영상을 어떻게 잘 담을까요??

7 TheEugene 1 1341 0 0

주변이 많이 어두운 환경에서 전광판의 사진과 영상을 촬영해야 하는 일이 있을 것 같습니다. 

사진의 경우에는 브라케팅으로 촬영하고 합성이 가능하지만,

영상의 경우에는 전광판에 노출을 맞추면 주변이 너무나 어둡고

주변에 맞춰보자니 전광판에 모든 컨텐츠가 다 날아가네요. 

영상은 촬영에 아직 익숙하지가 않아서 혹시 이런 경우

어떤 방법으로 촬영하면 영상과 주변을 모두 잡는 것이 가능할지 궁금합니다. 

부분nd필터의 효과를 내면 좋을 것 같은데.....

매번 화각이 조금씩 달라지고 어떻게 해당 부분 nd필터 효과를

만들어낼 수 있는지 아무런 아이디어가 떠오르지 않네요 ㅠㅠㅠ

경험이 있으시거나 비슷한 상황에서 촬영해본 분들의 도움을 구해봅니다. 

감사합니다. 

1 Comments
M 권학봉 2021.10.13 15:33  
가장 쉬운 방법은 다이나믹레인지가 넓은 RAW 파일로 촬영해서 후보정 하는것 입니다.
두번째로는 사각 그러데이션 ND 필터를 사용해서 촬영시 신경 써 주는 것입니다.
마지막은 주변부를 포기하고 노출을 최대한 전광판에 맞추어 촬영하는 것입니다.
제목