윈도우10에서 라이트룸 책 편집시 사진을 끌어오면 다운되는 현상 해결 방법문의

질문 & 답변

윈도우10에서 라이트룸 책 편집시 사진을 끌어오면 다운되는 현상 해결 방법문의

1 진우 4 2768 0 0

윈도우10에서 라이트룸 6.6.1을 사용해서 책을 편집할 때 사진을 끌어다 놓츠면 라이트룸이 다운되어 더이상 진행할 수가 없습니다.

왜 그럴까요?

그래픽카드 문제인가요? Intel graphics 4000입니다.

메모리 문제일까요?

많이 답답합니다. 해결 방법을 알려주시면 고맙겠습니다. 

4 Comments
24 hielo 2016.08.08 21:31  
라이트룸이 자잘한 버그가 많은 편이죠
문제가 발생하면 일단 재설치를 해보세요
대부분의 문제가 해결됩니다
31 카제 2016.08.08 23:56  
프리징은 뭐 때문에 그렇다고 단정짓기가 정말 애매합니다 ㅠ_ㅠ
전체적인 PC사양도 올려주시면 참고가 될텐데요...
M NewDelphinus 2016.08.09 13:50  
강의 들으면서 느낀 점으로 봐서는 그래픽 문제보다는 램용량 문제일 수도 있을듯 합니다,,,양이 많다면 혹시 램용량이 부족한건 아닌지 확인해보세요..
포토샵도 사진 작업하다가 다운되는 현상은 대부분 램용량이 문제라고 하더라구요..
전문가는 아니라 아닐 수 도 있다는 함정이 있읍니다...;;;
M 권학봉 2016.08.09 18:19  
아.. 이게 정말 어려운 건데요.
원인이 너무 많고해서 직접 한참 만저보기 전에는 알기가 쉽지 않습니다.
다만, 이엘로님, 카제님, 뉴텔피누스님들의 방법을 하나씩 해보는 수밖에 없을것 같습니다.
그래도 또 다운되면, 윈도우 재설치 + 라이트룸 재설치를 한번 권장해 봅니다.
제목