라이트룸 확대 후 이동시에 화면이 끊기면서 이동합니다

질문 & 답변

라이트룸 확대 후 이동시에 화면이 끊기면서 이동합니다

1 AF3537 2 1391 0 0

안녕하세요

라이트룸에서 사진을 확대한 후 드래그하여 사진을 이동하니 라이브러리 탭에서는 상당히 부드럽게 움직이던게 현상탭에서는 무척이나 뚝 뚝 끊기면서 이동하더군요.

좌측에 탐색기를 이용해서 확대한 부분을 움직이면 마치 라이브러리에서 움직인 것 처럼 다시 부드럽게 움직이구요.

현상 탭에서 사진을 좌클릭하고 드래그해서 움직일 때 부드럽게 움직이도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

용량문제인가 싶어 스마트미리보기를 만들어보기도 하고 가져오기 옵션을 1:1/포함 및 사이드카/표준 등등으로 바꾸어봤지만 여전히 이러네요 ㅠㅠ

2 Comments
M NewDelphinus 2021.08.21 18:16  
PC스펙이 좀 낮으면 버벅거릴 수 도 있어요..혹시 스펙이 어느정도이신지?
그리고 램용량도 그렇고 스크래치 디스크를 하드 하나로 통째로 잡아 놓는 것도 방법이긴 합니다..
전 250메가 SDD 하드 하나를 스크래치 디스크로 씁니다
M 권학봉 2021.08.21 18:22  
추가로, 요즘 최신 버전에 그래픽카드 관련 이슈가 좀 있는 듯 합니다.
아직 확실 하진 않은대요, 말씀 주신것 과 비슷한 증상인듯 하네요.
그래픽카드 관련 버그 문제인경우라면 조금만 기다리면 수정 버전이 나올것 같습니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목