스트로브 첫구매 도와주세요..

질문 & 답변

스트로브 첫구매 도와주세요..

1 주주파파 2 1496 0 0

취미로 가족들이나

주로 아이사진 찍어주는 초보아빠입니다^^

아직까지 스튜디오나 전문적인 촬영은 아니고

주로 낮에 야외에서 찍는다든지

아니면 실내(카페, 집)에서 찍는경우가 많거든요. 

카메라는 소니 A7C 이고

소니 네이티브 35.8 / 135.8 렌즈를 

주로 사용하고 있습니다. 

그런던 중에 스트로브는 남의 일처럼만 여기다가

우연치 않게 근래에 관심을 좀 갖게 됐는데요. 

조명도 가격이 천차만별이더라구요. 

여러가지 동영상 찾아보며, 특별히 권선생님 영상에

도움을 많아 받게 되어서 책도 좀 구매해보려고 하는데...

지금 고민중인 제품이 고독스V1 제품과 AD200 제품인데..

하나는 핫슈 장착도 어렵고 별도 스탠드도 있어야 되다보니

가격이나 외출시에 휴대성에 고민이 많더라구요.

혹시 고독스V1 제품으로도

충분히 사용해볼만 할까요?

2 Comments
M 권학봉 2021.08.18 14:24  
플래시를 이용해서 촬영하고자 하는 사진이 뭔지 모르기 때문에 답변 드리기 힘드네요.
아무튼, 말씀 주신 두 제품의 가장 큰 차이는 광량이라고 생각하시면됩니다.
v1을 핫슈에 물려서 쓰신다면 그냥 안사시는걸 추천드립니다 아무 의미가 없습니다 대부분의 경우에서 OCF를 하신다면 V1으로도 충분히 사진을 잘 찍으실 수 있습니다
제목