작가님 라이트룸 책이랑 조명책 2권 보면서 정말 많은 도움 받았습니다. 혹시 포토샵은 따로 내실 생각 없으신가요?

질문 & 답변

작가님 라이트룸 책이랑 조명책 2권 보면서 정말 많은 도움 받았습니다. 혹시 포토샵은 따로 내실 생각 없으신가요?

5 710 2 1369 1 0

라이트룸 사진보정강의 책에도 포토샵 기능들이 물론 수록되어 있고, 그것들도 정말 많은 도움이 되긴 했어요

근데 혹시 따로 포토샵 책을 만드실 생각은 없으신가요?

지금 포토샵 무작정 따라하기 이 책으로 공부중인데

솔직히 책이 좀 얇고, 내용도 수박 겉핥기식이라

어떤 기능 하나만을 익히는 건 되긴 하는데...

거기서 땡이라는 게 문제네요

응용이 안 됨

실전에서 응용할 때는 이런저런 포토샵의 기능들을 혼합해서 사용할 줄 알아야 하는데

그런 면에서 별로 도움이 안 되네요

작가님이 만드신 라이트룸 책처럼

개념 + 실전 응용이 세밀하게 설명되어 있는 사진가를 위한 포토샵 책이 한 권 있었으면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다

2 Comments
M 권학봉 2021.07.24 13:17  
말씀 감사드립니다.
일단 포토샵은 오랜기간 성장해 오면서 굉장히 방대한 프로그램이 되었습니다.
그래서 결과적으로 같은 목표를 가진다고 하더라도 거기로 가는 방법은 모두다 다르게 작업합니다.
그럼에도 불구하고, 사진작업에서 기본적으로 다루어야하는 포토샵의 내용은 충실하게 다루었다고 생각합니다. ^^;;
물론, 더 깊이 더 자세히도 충분히 가능하지만,
제 책에서는 어디까지나 사진 보정을 배우는 마중물 같은 역활, 그러니까 이정도만 알고 계시고 개념을 이해하시면 더 디테일한 사용방법은 스스로 찾아 가실수 있다고 믿고 있습니다. ^^
결론은 따로 포토샵 책을 내는건 현재 제 여건으로써는 힘에 많이 부치는 일인듯 해요.

아무튼, 포토샵관련해서 궁금하신것 있으시면 언제든 질문게시판에 남겨주세요.
5 710 2021.07.30 13:46  
넵 잘 알겠습니다ㅎㅎ
제목