바닷가에서 렌즈 교체하면 바닷바람 때문에 안 좋나요?

질문 & 답변

바닷가에서 렌즈 교체하면 바닷바람 때문에 안 좋나요?

5 710 2 1473 0 0

카메라 커뮤니티에서 그런 질문글을 봤는데 그 글에 달린 답글들이 못미더워서 작가님에게 질문드립니다

바닷가에서 렌즈 교환을 하면 바닷가에서 부는 소금기 먹은 바람 때문에 카메라 내부에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있나요?

아니면 렌즈를 교환할 때 바람이 불면 백사장의 미세한 모래들이 날려서 카메라 안이나 렌즈 안으로 들어갈 수 있나요?

궁금합니다

2 Comments
M 권학봉 2021.07.23 10:27  
바닷가에서 렌즈 교환을 하면 바닷가에서 부는 소금기 먹은 바람 때문에 카메라 내부에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있나요?
- 네 영향을 끼칠 수 있습니다.
다만, 서울 살면 공기가 않좋은데 건강에 영향을 끼치나요와 비슷하다고 보시면 될듯 합니다.

아니면 렌즈를 교환할 때 바람이 불면 백사장의 미세한 모래들이 날려서 카메라 안이나 렌즈 안으로 들어갈 수 있나요?
- 네 들어갈 수 있습니다. .
최대한 안들어가도록 교환하셔야 합니다.

일반적인 사용일 경우 문제가 되지 않는다라고 할 수 있습니다.
다만, 이런걸 너무 걱정하시면 결국 클린룸 같은데서만 촬영해야 겠죠.
5 710 2021.07.23 19:30  
감사합니다 너무 예민해할 필요는 없나보군요ㅎㅎ
제목