라이트룸 설치는 예전에 이미 했는데요

질문 & 답변

라이트룸 설치는 예전에 이미 했는데요

8 봄의향기 4 1407 0 0

영상 강좌보고 말씀하신대로 

라이트룸 만들고  다 햇는데 ...

날자뱔로 

하는 것도 했는데요 

라이트룸 만든데 

들어가보니 

사진 있는 폴더가 없어요 ㅠ

정말 어렵네요 

잘 모르겠어요 ㅠ 

제가 직접 사진을 폴더를 만들어서 

저장을 하는거는 아닌거 같은데 ...ㅠㅠ

4 Comments
M NewDelphinus 2021.07.09 21:59  
지금 그림에 나타낸것은 라이트룸 카탈로그이고 사진은 별도의 정해놓으신 폴더에 있는거죠..
너무 고민마시고 책을 천천히 따라해보시거나 동영상 강좌를 천천히 처음부터 보시길 추천드립니다..
8 봄의향기 2021.07.10 16:32  
댓글내용 확인
M NewDelphinus 2021.07.12 17:12  
라이트룸에서 카달로그의 개념에 대해 아직 이해가 충분하지 못하신듯합니다..
가장 좋은 방법은 원하시는 컴퓨터 드라이브 폴더에 가지고 계신 사진을 다 옮겨 놓으신후 라이트룸에서 하나씩 불러오기 하시면 됩니다..
카달로그는 사진의 위치 및 보정정보등을 저장한 것이고 사진 자체는 아닙니다..이왕이면 사진 폴더와 같은 드라이브에 카탈로그가 있으면 수월하긴 합니다..
이렇게 한마디로 이해하시기는 힘드실거고 천천히 책을 보세요 ..그리고 이해 안가는 부분을 질문 주시면 많은 분들이 대답해 드릴겁니다..
뭐랄까 너무 질문이 광범위해요...
8 봄의향기 2021.07.13 16:57  
선생님 정말 너무나 감사드립니다
그러게요 아무리 강좌를 봐도 이해가 잘 않되요
그냥 어렴풋이만 알꺼 같은데 ...
확실한 개념이 잡히지가 않아요 ㅠㅠ
애고
참 그리고 혹 하나만 더 여쭈어 볼께요
혹 사진 폴더를 나스에 만들어도
라이트룸과 연결이 될까요 ..?

그게 않된다면 제가 아이맥인데요
가장 저장하기 좋은 곳을 추천해 주실 수 있나요?

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목