제품사진 촬영시 하이라이트 색상이 다르게 나와요.

질문 & 답변

제품사진 촬영시 하이라이트 색상이 다르게 나와요.

4 TonyKwon 4 1445 0 0

안녕하세요.

학봉 형님의 조명책 구입하여 열심히 연구 중입니다.

2개의 라이트를 사용하고 있고 2개 라이트 모두 똑같은 제조사의 동일 모델입니다.

그런데 제품에 비치는 하이라이트 부부의 색이 다르게 나옵니다.

첨부 사진이 예시인데요.... 이건 조명의 문제인지 세팅의 문제인지 모르겠습니다.

판매처에 문의해 보았는데 일단 세팅값을 의심해 볼수 있다고 하던데요..

즉, 판매처에서는 조명 세팅 중 "셔터 릴리즈되는 순간 모델링 램프가 on/off 되도록 설정할 수 있는데, 조명 2개중 하나가 on이 되어 있는거 아니냐는 의견이었습니다.

제가 바빠서 조명 세팅값을 확인하고 재촬영해 볼 시간이 없어... 이부분은 확인 못했는데...

첨부 사진만 봤을땐 어떤지 궁금합니다.

제 기억엔 촬영시 모델링 램프는 꺼졌던거 같긴 하거든요~ 

4 Comments
M 권학봉 2021.07.08 11:06  
음.. 조명이 어떤건지 모르겠는데요,
일단 기본은 모델링 조명이 사진에 영향을 주면 않되는데,
광량이 어느정도 쌔면 모델링 램프의 영향은 거의 없거든요.

지금 사진 느낌으로만 보면 " 젤라틴을 깜빡하고 제거 하지 않았다" 가 아닐가 합니다.
4 TonyKwon 2021.07.08 22:02  
젤라틴은 구매도 하지 않아 보유하지 않고 있습니다. ㅎㅎ

조명은 고독스 QT600ii 이거 2개 입니다. ㅜㅜ
1 손성진 2021.07.15 18:53  
저도 그랬었는데 광량을너무 약하게하면 그러더라구요

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 TonyKwon 2021.07.16 10:38  
그렇군요.... 조명 구매한지 몇 개월 안된었으니 시간을 가지고 사용해 보고 증상을 분석해서 계속 발생하면 클레임 처리를 해야 겠습니다. 감사합니다.
제목