라이트룸 내보내기 질문

질문 & 답변

라이트룸 내보내기 질문

1 훈달인 1 1252 0 0

안녕하세요 유투브 영상을 보고 문의드릴게 있어서요

현상에서 보정을 하고 내보내기를 하면... 보정이 완료된 이미지가 아닌 상태의 이미지가 내보내기가 됩니다.

주얼리보정으로 체인이 어두워서 마스크툴로 체인을 선택하여 밝기와 컬러조정을 하였는데...

내보내기를 하거나... 라이브러리에서는 적용이 안된 이미지로 보입니다...

이미지 첨부를 드립니다.

제가 무슨 설정을 잘못해놓은 걸까요?

ㅜㅜ

너무 답답해요

이런적은 없었는데... 이 이미지만 유독 그래요

답변을 간절히 기다리겠습니다.

1 Comments
M 권학봉 2021.07.05 22:16  
음.. 오른쪽 처럼 내보내기 되야 하는데, 왼쪽처럼 내보내기 된다는 말씀이신가요?
아무튼, 보여주신 정보가 너무 적어서 뭐라 말씀 드리기 어려운데요.
1. 우선, 라이브러리에서 해당 사진을 - 가상사본 만드릭 하세요.
2. 만들어진 가상사본으로 작업하신 "마스크툴로 체인을 선택하여 밝기와 컬러조정" 을 극단적으로 조정해 보세요. -> 눈에 잘 띄게.
3. 위의 사진을 내보내기해도 작업내용이 적용되지 않고 출력되는지 확인해보세요.

만약, 작업내용이 잘 포함되어 내보내기 된다. -> 작업 조정값을 좀더 강하게
작업내용이 포함되지 않고 출력 된다. -> 문제의 원인을 파악하기 위해서 더 많은 정보가 필요합니다.
제목