라이트룸 포토샵 사진보정 전환시 발생한 문제점에 대한 문의

질문 & 답변

라이트룸 <--> 포토샵 사진보정 전환시 발생한 문제점에 대한 문의

1 연운 2 1464 0 0

라이트룸에서 기본보정을 한 후

1. XXXX.NEF 파일 14장을 포토샵 레이어 열기로 열고 (라이트룸은 열려있는 상태)

2. 레이어 정렬후 고급개체로 변환

3. 고급개체의 스택모드에서 평균값을 선택하여 랜더링후

4. 저장 -- 사이즈가 커서 tif 로 저장되지 않고 psb 로 저장됨

이렇게 하면.....라이트룸으로 XXXX.psb 파일이 넘어가서

라이트룸으로 마지막 보정을 했었는데 (계속 했었었죠...)

오늘은 안넘어 가네요.......헐

어떻게 해야 하지요?

포토샵에서는 열수가 있는데

라이트룸 카탈로그에는 안뜨는 문제가 있습니다........라이트룸에서 마지막 보정을 하고싶은데

어떻게 불러들여야 하며

왜 이런 문제가 있는지 도움을 주시면 감사하겠습니다....

2 Comments
M 권학봉 2021.07.05 22:08  
1. 한번 라룸에서 불러왔던 파일은 계속 카탈로그에 존재하게 되어있습니다. (강제 삭제를 하지 않은경우)
2. 왼쪽 폴더 패널에서 해당 사진들이 있는(14장) 폴더 선택.
3. 상단 라이브러리 필터에서 텍스트 선택 검색어로 psb 로 검색
이렇게 하시면 나옴니다.
라이브러리 정열에서 위치가 이동되었을듯 보이네요.

1 연운 2021.07.09 06:57  
정말 감사합니다.  다른 폴더에 저장되어 있네요....

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목