조명 광원이 요런식이면 어떤 문제가 있을까요???

질문 & 답변

조명 광원이 요런식이면 어떤 문제가 있을까요???

21 그라목손인티온 2 1607 0 0

어디를 뒤져봐도 여쭤볼만한데가 여기 밖에 없어서 권작가님께 또 여쭤보러왔습니다 ㅎㅎ...

소프트박스에 가운데 발광원 부분을 디플렉터비슷하게 막고 인물에 라이팅해보려하는데

스펙큘러를 좀 더 많이 얻고 싶어서 이것저것 시도중입니다

직접 광원은 거의 막았는데 특이하게도 4개의 하이라이트가 생겼는데 마치 링라이트 같기도 하고요

이 것을 인물에 쓰면 어떤 효과가 있을까요???

원래 원하는 효과는 스펙큘러 반사와 광량증대를 노리고 있었습니다 ㅎㅎ...

사실 은색 우산이 제일 맘에 들긴한데 우산은 휴대도 불편하고( 모든 장비를 가방에 넣어서 이동하고 있어요 ) 

무엇보다 바람 영향이 너무 커서 좀 많이 애매한 경향이 있더라구요 ... 

일단 주말에 사용해볼 예정인데 예상되는 효과가 무엇이 있을까요???

2 Comments
M 권학봉 2021.06.26 13:29  
1. 우선 "스펙큘러를 좀 더 많이 얻고 싶어서"
스펙큘러라는 말씀이 스페큘러 specular  맞으시죠? = 직접반사

2. 이 것을 인물에 쓰면 어떤 효과가 있을까요???
인물 = 인간의 피부는 직접반사를 많이 일으키는 재질이 아닙니다.
따라서, 해당 조명의 발광 (하이라이트 되는 4군대 집중점의 특징을 포함해 전체적인 발광패턴) 특성에 따르지만,
인물의 경우 특별한 효과를 기대하긴 어려울듯 합니다. 다만, 눈동자(직접반사를 일으킴)의 캐츠라이트에서는 확인 가능하겠네요.
답변 감사드립니당~ 직접반사 하이라이트를 좀더 얻으려고 사용했는데 만족스럽습니다 짐 들구 다니는게 귀찮아서 꼼수를 써봤는데 기존에 소프트박스에 디퓨저를 쓰던거보단 하이라이트를 좀더 얻을 수 있었어용 그렇게 큰 차이는 아닐 수도 있긴한데 ㅎㅎ 눈동자에서는 사용한 소프트박스가 작다보니 별 표시는 안나더라구용
제목