미러리스 렌즈들도 핀교정이 필요한가요?

질문 & 답변

미러리스 렌즈들도 핀교정이 필요한가요?

5 710 2 2527 0 0

"미러리스라고 핀교정이 완전히 필요없는 게 아니라 미러리스 바디 핀교정이 필요 없다는 얘기일 뿐, 렌즈는 1년에 한번씩 핀교정 하는 게 좋다" 는 글을 읽어서요

정말 미러리스 렌즈도 핀교정을 해야 하나요?

렌즈의 광축이 그렇게 잘 틀어지나요?

예전에 권학봉 작가님 영상 중에 광축 관련한 영상에서

렌즈를 떨어트리는 등 강한 충격이 있지 않는 이상 광축이 틀어질 일은 거의 없다는 영상을 봤던 기억이 있어서 저걸 믿어야 하는 건지 의심스럽네요

2 Comments
M NewDelphinus 2021.05.07 11:03  
미러리스는 말 그대로 미러가 없으니 핀 교정을 할 일이 없죠...
단지 말씀처럼 광축이 틀어질 수 는 있지만 그건 핀교정이 아니라 광축 점검이겠죠...떨어트리거나 하지 않는 이상 딱히 할 필요는 없을겁니다 .
그리고 미러리스렌즈중엔 가끔 광축교정도 안되는 것들도 있어요...렌즈 잘 못 떨어트리면 유닛을 통재로 교환해야 하죠
전 오막삼에 렌즈 많이 가지고 있지만 핀교정조차 한번도 해본적이 없어유 ㅋ
5 710 2021.05.07 13:01  
혹시나해서 예전 작가님 영상을 다시 보고 왔는데
걱정하지 않아도 되겠네요ㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=GTY_Wl56mdI&list=WL&index=3
제목