포토샾용 으로 100~120 정도 견적봤는데요 괸찮나요?도와주세용

질문 & 답변

포토샾용 으로 100~120 정도 견적봤는데요 괸찮나요?도와주세용

1 단후파파 2 1423 0 0

모니터는  벤큐 pd2700q보고있는데요 

처음으로 본체 모니터 구매하려하니 너무 복잡하네요 

포토샾용으로ㅠ맞춘다하니  여러 판매점과 

다나와에선 정말 말하는사람마다 다다르게말하니 

권학봉섬생님과  유저여러분께  이렇게  여쭈어보러왔습니다 

물론  유투브애서 권학봉선생님께서  라뷰해놓으셧지만 

봐도 모르겠고  

딱꼬집어 말씀해주시면  감사하겠습니당 

전  영상은  편집및 찍지도안고요 

온니  포토샾만합니다 

본체는  120정도  모니터는 50전도  알아보고있습니다 

2 Comments
M NewDelphinus 2021.04.30 17:15  
포토샵용이시면 가능하면 i7이상이거나 동금의 AMD 시퓨가 나아 보입니다...i5면 좀 버벅일 수 있어요..
그리고 메모리도 32기가 정도가 좋아 보여요..음 파워는 정격으로 600V 이상을 보셔야할것같구요.
대강 볼땐 포토샵용으로는 조금 모자란 스펙같습니다..
M 권학봉 2021.05.03 12:54  
저역시, 성능 보다는 예산에 그냥 맞춘듯하구요.
그렇기 위해서 어쩔수 없는 선택이 굉장히 많아 보입니다.
우선 f 버전 cpu와 그렇지 않은게 만원도 차이가 나지 않는데, 굳이 f버전 cpu를 선택했는지 ?
내장 쿨린펜이 있음에도 왜 별도의 쿨러를 구매하는지?

메인보드- 왜 마이크로 atx 를 고르는지 케이스는 그냥 atx 케이스이고, 오버용도 아니고.... 확장성만 떨어지는 듯 보임. 가격차이도 만원정도인데, 완전 가성비도 아닌, 아주 애매한 포지션
램 - 좋은 삼성 나두고 왜 마이크론이신지 (혹시 해외라 삼성램 못구하는거면 패스) ^^ - 그리고 겜용으로 쓰기에도 부족한 램용량인듯
VGA - 현시점에서 아무리 물건이 없다고 하지만 4년된거 30만원에 (4년전에도 30만원 보다 쌌던걸) 사기에는 너무 아까움. 그냥 중고나라 같은데서 최대한 싼거/ 포토샵은 다 필요없고 그냥 메모리 많은거 사면 됨. 2GB -> 8GB 휠씬더 좋음.
SSD- 좋은 NVMe M.2나두고 왜 굳이 느리고 곧 사라지는 SATA 골랐는지 그리고 용량도 너무 부족해 보임 - 스크래치 디스크/ OS/ 소프트웨어 등등
파워 - HDD는 몇개나 붙이실지 모르겠지만 뭐 많지 않으면 간당간당한 W용량
제목