포토샾 스크레치 디스크 관리

질문 & 답변

포토샾 스크레치 디스크 관리

1 아우라1 2 1545 0 0

사진을 주로 다루다보니

조금 만 사용하면 스크레치디스크가 꽉찾다고 나오네요

500기가중 제가쓰는 것은 50기가정도이고

나머지가 스크레치디스크인거 같은데...

스크레치 디스크를 지우는 방법도 모르겠고..

사진말고는 ..파일이 없어서 지우다 지우다 지금은 지울것도 없네요..

ㅜㅜ어떻게 관리 하시는지

설정을 잘못해놓은건지 ...

스크레치 디스크를 지우는 방법이나

사진하시는분들 관리법이 있을까요

다밀어버리고 다시 설치 해야하는건지...

원일을 모르니 조금만 쓰면 그대로일것같고 ...

고수분들 부탁드려요

2 Comments
M NewDelphinus 2021.04.30 17:19  
500기가 하드 하나에 모든걸 다 사용하시는건가요?
가능하시면 스크래치 디스크는 별도의 디스크로 통째로 사용하시는게 좋아요...예를 들어 스크래치디스크용 하드나 SSD를 하나로 통째로 쓰는거죠...
전 250기가짜리 SSD 하나를 통째로 스크래치디스크로 쓰는데 모자람이 별로 없어요...라이트유저이긴 하지만요..
.
스크래치 디스크로 잡혀있는 파일안의 캐쉬파일은 다 지워도 상관없어요
M 권학봉 2021.05.03 12:32  
네, 스크래치 디스크가 많으면 많을 수록 좋기 때문에
현재 하드웨어상에서 해결할 수 있는 방법이 거의 없고, 그냥 작은 용량으로 선택해서 사용하셔야 할듯합니다.

편집 - 환경설정 - 스크래치 디스크
제목