안녕하세요.동조가 안되어서 질문드립니다.

질문 & 답변

안녕하세요.동조가 안되어서 질문드립니다.

1 이작가야 1 1743 0 0

바디는 d5

동조기는 xpro-n 

조명은 ad400pro 

인데 촬영시 조명은 터지는데 빛이 전혀들어가지않습니다.

조명끄고 촬영해본거랑 조명키고 동조로 촬영한거랑 노출이 같아요.

바디 설정이 잘못된건지 조명설정잘못인지 동조기설정에 이상이 있는건지 

잘모르겟어요.ㅜ

폰으로 바디설정과 동조설정한거 촬영했는데 파일이 한개만 올라가도록 되어있어서 

폰 갤러리에 잇는 사진 스샷하여 올려봅니다..

해결이 안되어 너무 고민이에요.

도움 부탁드립니다.

감사드립니다~

1 Comments
M 권학봉 2021.03.30 01:43  
사진 업로드는
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=9255
여기 페이지를 참조하시고,

1. 동조기의 광량 조절 해보시고, AD400pro 에서 광량조절된다. 
2. 동조기의 플레시 테스트 버튼 (번개표시) 눌러보시면 발광 된다.
이 두가지가 정상 작동하면 동조기 - 조명 세팅은 문제가 없는걸로 보입니다.

현재 사진에서 보면 카메라의 세팅,
e3, -> 사용안함
e4, -> 사용안함
e6, -> 사용안함
e7, -> 6번 사용안하시면 자동으로 비활성될거에요.
암튼, 이렇게 세팅해보시고 테스트 해보세요.

해당 기능들은 전부다 니콘 스피드라이트를 핫슈에 다이렉트로 물렸을때 쓰는 기능들입니다.
기본 개념은  셔터 릴리즈 - >단순 신호 -> 동조기 이렇게 신호만 보내 주는 것 입니다.
제목