라이트룸 테더링 문제가 있습니다

질문 & 답변

라이트룸 테더링 문제가 있습니다

3 zhosk 6 3402 0 0

라이트룸 테더링 촬영을 하려는데요

캐논 홈페이지의 프로그램은 테더링 촬영이 되는데 라이트룸은 촬영이 안됩니다

여기까지는 연결해서 촬영을 버튼을 누르면 찰칵 소리는 나는데 사진이 안뜨네요 ㅜㅜ

카메라에만 저장이 되고 피시에는 저장이 안되는거 같아요 

도와주세요 선생님들 ㅜㅜ

6 Comments
M 권학봉 2021.03.16 17:32  
너무 많은 가능성이 있어서, 뭐가 문제인지는 모르겠지만, 일단 캐논 6D 의 라이트룸 테더링 촬영은 가능합니다.

1. 와이파이인지 usb 케이블인지?
2. 카메라 펌웨어 업데이트?
3. 라이트룸 최신버전 (카메라RAW포함) 업데이트?
4. usb 케이블이라면 다른 케이블로 시도해 봤는지 ?
등등..
3 zhosk 2021.03.17 11:07  
친절한 답변 감사합니다 선생님
usb케이블로 여러개 바꿔가면서 촬영해봣는데 안되고
펌웨어도 최신버전
라이트룸도 최신버젼입니다.
저 화면의 버튼을 누르면 카메라셔터는 눌러집니다 하지만 저장이 안되네요
그리고 eos utility 프로그램으로는 테더링이 되는데
혹시 다른가능성은 없을까요??? ㅜㅜ
3 zhosk 2021.05.06 10:31  
드디어 해결했습니다
윈도우 계정이 한글이면 이런문제가 발생한다고 하네요 ㅜㅜ
그래서 계정이름을 영어로 바꾸니까 해결이 되네요
M 권학봉 2021.05.07 23:01  
아, 그렇군요. ^^
제가 상상도 하지 못한 문게 였네요.
알려주신 내용은 추후 다른 회원님들께도 많은 도움이 될 것 같습니다.
M 권학봉 2021.03.18 15:37  
셔터 버튼 옆에 톱니바퀴 눌러서 저장위치를 한번 바꿔보세요.
3 zhosk 2021.03.19 10:54  
답변 감사합니다 ㅜㅜ
제목