회원여러분들 그리고 대장님의 단렌즈 선택이 궁금합니다.

질문 & 답변

회원여러분들 그리고 대장님의 단렌즈 선택이 궁금합니다.

15 똘레와함께 9 1371 0 0

안녕하세요? 봄이 오고 있는데... 한국은 아직 코로나의 여파에서 벗어나지 못하고 있습니다.

좀 나아지는 시절이 오겠죠 ㅠㅠ  이렇게 오랫만에 글을 쓰는 것은 다름이 아니오라..

단렌즈 선택에 대한 의견을 듣고 싶어서 입니다. 그냥 궁금하기도 하고요. 

뭐...

주렁주렁 다 들고 다니면야 좋겠지만... 어린시절 혹은 젊은(?)시절 한쪽어깨에 걸치고 다니던 숄더백류는... 

렌즈 2-3개에 바디하나 플래시하나 정도의 무게 며칠이면, 늘 허리가 아파오더군요. ㅠㅠ

줌렌즈 제외하고. 단렌즈 하나를 들고 다닌다고 할때...선택은 어떤 화각의 렌즈를 딱 하나 선택하실런지 궁금합니다.

아. 찍는 사진은... 순수한 only 풍경사진 말고. 

- 사람이 들어간 사진. 그게 가족 사진이건. 지인사진이건. 사람이 들어간 인물사진 혹은 인물풍경사진.

- 일반적인 동네 산책 혹은 핫플레이스 산책 스냅사진, 

- 뭔가 자신의 메세지를 담은 사진

같은 것을 찍는다고 할때 말입니다.

35mm / 50mm / 85mm / 135mm 

정도에서 어떤것을 하나 들고 나가실건가요?

다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다. ^_^ 

모두들 건강하시고 코로나 조심하세요~~~

9 Comments
11 뉴스네트 2021.03.04 10:46  
특별한 이유는 없고요.. 저 같으면 가까이 찍는 것도 좋아해서 35mm나 50mm 들고 나갑니다.
15 똘레와함께 2021.03.04 10:55  
네...그렇군요.

사실 저도 오늘 35mm들고 나갈까 50mm들고 나갈까 고민하다가...
이렇게 질문글을 작성하게 되었습니다. ㅠㅠ
M 古九魔 2021.03.04 12:09  
저는 뭐 무조건 50미리 입니다. ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 똘레와함께 2021.03.09 11:24  
저도 50이 편하게 다가오긴합니다.
M 권학봉 2021.03.04 16:21  
ㅎㅎㅎ 하나씩 들고 나가서 촬영해 보시면 본인이 가장 좋아하는 렌즈를 알 수 있을듯 한데요.

암튼, 저라면
과거 - 50mm
요즘 - 40mm  아트렌즈 아주 좋네요. ㅎㅎㅎ
11 뉴스네트 2021.03.05 10:58  
저는 사실 크롭이라 30mm 들고 나가요 시그마 아트 역시!
15 똘레와함께 2021.03.09 11:26  
음...뭐랄까. 특정 화각에 막 좀 적응을 해봐야 하나 싶어서요. 50에 많이 익숙한데...
35에 적응을 해보고 싶어서. 35를 한동안 끼우고 다녀봤었는데...

시그마 아트 40... 도 하나의 해답이 될수도 있겠네요 ^^
25 하동수 2021.03.10 10:40  
50이 너무 좋더군요. 근데 35는 연습을 더 하고 싶어지고요. 40은 아직 감이 잘 안오지만 바티스 40이나 아트 40을 쓰긴 쓸 것 같아요. 일단 줌렌 40으로 놓고 함 돌아다녀봐야겠죠.
15 똘레와함께 2021.04.18 12:43  
50이 몸에 붙은듯 편하게 느껴지는데...40이라...바티스 40이나 아트 40을 한번 노려봐야겠습니다.
제목