홈스튜디오를 만들고 싶은데요

질문 & 답변

홈스튜디오를 만들고 싶은데요

1 하하호호 1 1485 0 0

안녕하세요

집에 안쓰는 방이 있어서 홈스튜디오를 만들고 싶습니다

목적은 옷(상의, 하의, 원피스(제품만)), 상반신 촬영 입니다.

조명 2개를 사려고 하는데 가로, 세로 약 2m 정도의 방입니다.

400w로 사야할까요? 600w로 사야할까요?

포멕스 조명으로 구입하려고 하는데 포멕스 조명 잔고장이나 성능이 괜찮은가요?

집에 캐논 EOS 100D가 있는데 무선동조기에 연결해서 조명과 같이 사용할 수 있나요?

된다면 무선동조기는 몇개 사야되나요?

조명 한개에만 무선수신기 연결해놓고 나머지 조명은 광동조로 찍어도 괜찮을까요?

초보라 질문이 많네요 답변 부탁드립니다

감사합니다

1 Comments
M 권학봉 2021.03.04 16:20  
400w로 사야할까요? 600w로 사야할까요? - 가로세로 2m의 방이라면 촬영하기 매우 힘들듯한데요, 아무튼 둘중 어느것이나 원하시는 촬영은 충분히 가능합니다.

조명 잔고장이나 성능이 괜찮은가요? - 네 괜찮습니다.

무선동조기에 연결해서 조명과 같이 사용할 수 있나요?
된다면 무선동조기는 몇개 사야되나요?
조명 한개에만 무선수신기 연결해놓고 나머지 조명은 광동조로 찍어도 괜찮을까요?
- 무선 동조기는 최소 한세트만 사시면 되구요. (각각 연결하면 더 좋습니다만). 나머지 하나는 광동조 연결하셔도 됩니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목