라이트룸 클래식에서 닉콜렉션의 사용에 관한 문의

질문 & 답변

라이트룸 클래식에서 닉콜렉션의 사용에 관한 문의

1 송용준 2 1467 0 0

라이트룸 클래식에서 닉콜렉션을 사용하고 싶습니다.

닉콜렉션 최신 버전의 경우 유료라서 구 버전(2.11)을 다운로드 받아 설치하였습니다.

그러나 라이트룸 클래식에서 연결 프로그램으로 편집 기능을 통하여 닉콜렉션을 실행하면 동작은 하지만 저장이 되지 않습니다.

닉콜렉션의 사용법을 찾아 보니 편집하고자 하는 사진을 닉콜렉션으로 열면 먼저 라이트룸 클래식에서 사본이 생겨야 하는데,

사본이 생기지 않습니다.

그래서 닉콜렉션에서 편집한 후 저장이 되지 않는 것 같습니다.

닉콜렉션이 유료로 전환되면서 구 버전도 저장할 수 없게 된 것인지 아니면 라이트룸 클레식에서 설정이 잘못 되어서 그런지 궁금합니다.

알려 주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2021.02.23 15:30  
음 제가 해보니 정상적으로 작동하던데 전 포토샵 최신 버전입니다..
닉콜렉션을 삭제하고 다시 한번 설치해보세요..
1 송용준 2021.03.01 17:24  
답변 확인이 늦어 죄송합니다.
저는 라이트룸 클래식 최신 버전을 사용하고 있고, 닉콜렉션을 지우고 재설치를 여러 번 해봤지만 결과는 같았습니다. 또 다른 해결 방법은 없을까요?
제목