Lightroom의 Publish Services

질문 & 답변

Lightroom의 Publish Services

5 sirius3 3 1365 0 0

라이트룸 공부하다가 질문이 또 생겨서 올립니다. 정말, 공부해야 할 것이 많네요....

라이트룸의 Publish Sevices 기능을 사용하여 제가 편집한 사진을 직접 페이스북에 올리고 싶은데,

첨부 화일에서 보시는 것처럼 이 패널에는 Hard Drive, Adobe Stock, Flickr 이렇게 세 가지만 있네요?

포토샵클래식라이트룸CC를 찾아봐도 이걸 설정하는 방법은 설명이 없는 것 같네요.

이쪽 패널에 facebook을 꺼집어 내서 편리하게 사진을 페이스북에 올릴 수 있는 방법을 좀 자세히 알려주실 수 없을 런지요....

Find More Sevices Online...여기서 하는 방법이 있을 것 같은데 들어가 봐도 잘 모르겠네요.ㅠㅠ

부탁드립니다.

3 Comments
11 뉴스네트 2021.02.17 11:53  
별도의 플러그-인을 설치하지 않는 이상 직접 올리는 것은 안되는 것으로 알고 있습니다.
M 권학봉 2021.02.17 21:44  
2018년 8월 1일 날짜로,
페이스북은 모든 외부 소프트웨어의 직접적인 접근을 막았습니다. (예전에는 있었는데, 페북이 막았다)
5 sirius3 2021.02.18 15:21  
그랬군요. 몰랐습니다.
제목