전망대에서 촬영시 문제점

질문 & 답변

전망대에서 촬영시 문제점

5 sirius3 4 1463 0 0

안녕하세요?

오늘은 평소 촬영 시 만나는 문제점을 어떻게 해결하면 될지 여쭈어 볼까 합니다.

국내외를 막론하고 어떤 도시로 여행 가면 보통 전망대가 있고 한 번씩 가 보게 됩니다.

높은 전망대에 올라가서 도시를 내려다 보면서 밖의 풍광을 촬영하려고 하면 전망대의 유리가 막혀 있고,

촬영 후 집에 와서 PC로 확인해 보면 유리에 실내 모습이 반영되어 사진에 찍히는 경우가 잦았답니다.

이 문제를 어떻게 해결할 수 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.

좋은 해결법을 알려주시면 정말 도움이 될 것 같네요...

4 Comments
M 권학봉 2021.02.13 15:22  
유리창밖 풍경 -

1. 최상 - 촬영장소의 모든 빛을 제거 (완벽한 암흑 상태 만들기)
2. 차상 - 렌즈와 유리사이 공간을 무반사 재질로 쒸우기 - 다양한 액세서리가 판매되고, 접을 수 있는것도 있으니 현실적으로 가장 올바른 대안일듯 합니다.
https://www.amazon.com/Easy-Hood-Anti-Reflective-Collapsible-Reflection-Free/dp/B07YWT8CLT      <- 대략 뭐 이런것

1+2 하면 더욱 좋고,
1은 물리적으로 불가능, 2추천입니다.
5 sirius3 2021.02.14 19:52  
예, 역시 장비가 필요하군요. 감사합니다.
34 등대 2021.02.13 21:35  
후드를 분리하고
렌즈를 유리에 밀착하여 찍는게 제일 괜찮은 방법 입니다.
5 sirius3 2021.02.14 19:48  
그 방법은 아직 시도해 본 적이 없었네요....감사합니다.
제목