포토샵 레이어 영역 반전 단축키

질문 & 답변

포토샵 레이어 영역 반전 단축키

5 sirius3 2 1486 0 0

또 다시 도움을 요청하게 되네요? 늘 감사드립니다.

포토샵에서 Color Range나 채널 모드에서 이미지의 밝은 영역을 선택(Cntr+클릭)하고 난 후에

어두운 영역을 선택으로 바꾸기 위해 Select>Inverse로 작업 창을 순서대로 클릭하면 잘됩니다

그런데 단축키 Shift+Cntr+I 를 누르면 안되네요?

되어야 할 거 같은데 안되는데 그 이유를 잘 모르겠습니다.

제가 뭘 잘못한 걸까요? 

참고로 저는 포토샵CC 2021 윈도우 버전 사용 중입니다.

답변 부탁그립니다. ^꾸벅^

2 Comments
M 권학봉 2021.02.08 16:35  
편집 - 바로가기 키 및 메뉴
응용 프로그램 메뉴
선택 -> 확장 클릭
반전 -> 원하시는 단축키 컨트롤 +쉬프트+I  로 설정되었는지 확인
하시면 됩니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 sirius3 2021.02.08 23:50  
방금 확인해봤습니다.
Inverse에 Shift+Cntr+I 그리고 Shift+F7 으로 설정이 되어 있는 걸 확인했습니다
그런데 Shift+F7은 잘 되는데, Shift+Cntr+I 는 안되네요?
이유를 모르겠네요?
제목