스튜디오 조명을 구성하려고 합니다.

질문 & 답변

스튜디오 조명을 구성하려고 합니다.

1 체리필 2 1375 0 0

안녕하세요. 위와 같은 사진 공간을 스튜디오로 만들 예정이랍니다.

환경 구성 =
1) 제일 뒤에 있는 칠판을 제거하고, 스크린 칠판(화이트 유리칠판)으로 대체
2) 가운데에 있는 전자칠판을 치우고, 앞에서 Epson EB-L1405U 빔프로젝트로(단초점x / 8000안시) 빔을 스크린칠판에 쏴줌
3) 강사가 스크린 칠판 앞에서 판서를 쓰면서 강의
4) 칠판쪽 앞면공간 :  가로 4미터 / 세로 3M

[질문]
조명을 설치해야 되는데, 두가지 타입을 생각하고 있답니다.
1) iU-2000BI 스탠드형을 두개 설치
또는
2) iU-500RB를 천장레일 2줄로 설치

위와 같은 환경에서 어떻게 조명을 설치하는게 좋을까요.

2 Comments
M 권학봉 2021.02.06 14:55  
위와 같은 환경에서 어떻게 조명을 설치하는게 좋을까요.
1. 강사가 프로젝터를 이용해서 강의 할때 강사 얼굴+ 프로젝터내용까지 잘보이게 촬영하는게 핵심인듯 하네요.

따라서, 빛이 강사까지는 닿고, 칠판이될 백경에는 가지 않도록 해주는게 핵심입니다.
해당 조명의 반도어를 이용해 보시고, 그래도 부족하면 그리드(허니컴)같은거나 고보 같은것을 이용해서 빛을 끈어 주셔면 원하는 결과가 나올듯합니다.

LCD보다 빔프로젝터를 이용하는게 결과적으로 조명을 좀 더 세심하게 조정해야 함으로 난이도가 더 높습니다.
1 체리필 2021.02.07 08:45  
아.. 정말 답변 너무 감사드립니다. 조절시 무엇이 포인트인지, 핵심인지 찝어주셔서 크게 도움이 될듯 합니다. 다시한번 감사드립니다.
제목