루미나르 AI 사용하시는 분 계십니까?

질문 & 답변

루미나르 AI 사용하시는 분 계십니까?

11 뉴스네트 2 1587 0 0

저만 그런가요? 이상해서 글을 올려 봅니다.

먼저 포토샵에서 필터를 이용해 루미나르 AI를 불러 옵니다.

루미나르 AI 화면에서 편집메뉴로 들어가 지우기를 사용해 지우고자 하는 사진의 부분을 마스크하여 지워줍니다.

이후 엔터키를 눌러 지우기 메뉴에서 빠져 나온 뒤 적용하기를 눌러주면 마스크하여 지워진 사진이 포토샵으로 이동되면 정상적인 작동인데...

포토샵으로 이동되면서 그래프가 70%에 멈춰서 포토샵이 멈춰버리네요.

AI 사용하시는 분들은 확인 좀 부탁드립니다.

PS: 참고할 점은 필터를 입히고 하늘을 바꾸고 인물의 경우 화장 메이크까지 고쳐서 포토샵으로 보내도 이상없는데 지우기만 하면 이상합니다.

루미나르 4는 정상 작동되는 것으로 보아 4를 사용하시는 분들은 문제 없을 듯 합니다.

2 Comments
M 권학봉 2021.02.01 18:01  
아. 뭔가 서로 에러가 난듯한데요.
이게 루미나르 문제인지 아니면 포토샵 문제인지 모르나,
루미나르 질문게시판에 올려야 할듯 합니다.
보면, 진행중 멈춤인데, 일단 그래픽카드 드라이버 최신 업데이트, -윈도우 최신 업데이트, 포토샵 및 루미나르ai 최신업데이트 체크 먼제 해보시는게 좋을 것 같습니다.

아무튼, 급하신데로 워킹 프로세스를 바꾸시면 사용은 가능할듯합니다.

라이트룸 -> 루미나르 Ai -> 라이트룸 -> 포토샵  -> 라이트룸

이렇게 작업하시면 해결은 가능한데 말입니다.
11 뉴스네트 2021.02.02 11:25  
오늘 질문을 던져 놓았습니다. 답이 오면 모두가 볼 수 있도록 게시토록 하겠습니다.

사실 다운은 아닌것 같고 그래프가 저렇게 멈춘 뒤 한참 기달려 보면 결과가 넘어오기는 합니다. 하지만 그래프단계에서 마치 멈춘듯한 착각을 준다는 것이죠.

해결하는 방법은 저렇게 멈추었다고 단판이 되었을 때 다른 프로그램을 잠시 불러 왔다가 창을 내려보면 포토샵이 내가 언제 그랬냐는 듯 저 그래프도 사라지도 정상작동은 합니다.

PS: 일단 루미나르 애들의 기본적 조치 사항은 루미 AI 아이콘에 마우스 오른쪽을 눌러 관리자 실행으로 실행 시킬것. 이후 파일메뉴 속 플러그인으로 들어가 포토샵관련 플러그인을 언이스톨 할 것. "반듯이 PC를 재부팅 할 것". 다시 루미 AI 아이콘 오른쪽을 눌러 관리자 실행모드로 실행 후 파일메뉴 속 플러그인으로 들어가 포토샵 플러그인을 다시 설치 할 것. 이거네요.
제목