CPU

질문 & 답변

CPU

5 sirius3 4 1530 0 0

안녕하세요?

제가 사진 작업용으로 사용 중인 PC의 

cpu가 AMD 라이젠 2600X,,

그래픽 카드는 Radeon RX Vega56을 사용하고 있습니다. 

최근에와서 카탈로그를 오픈하면 시간이 좀 딜레이 되는 거 같아서 여러 가지를 검토 중에 질문이 있어 올리니 도와주시면 감사하겠습니다. 

만약 cpu를 AMD 라이젠 5600X로 교체하면 상황이 많이 개선될까요? 또, 그럴만한 가치가 있을까요?

그리고 둘 중에 하나를 새로운 제품으로 교체한다면 cpu와 그래픽 카드 중 어느 것을 교체하는 것이 효율적일까요?

조언 부탁드립니다. 꾸벅^

4 Comments
11 뉴스네트 2021.01.28 11:24  
AMD 라이젠 7 2700 16Core에 메모리 32기가 및 하드 방식이 아닌 M.2 메모리를 사용하는데도 카탈로그의 내용이 늘어나니 답답한 마음은 있네요.
5600으로 바꾼들 차이가 날까 싶어요. 개인적 뇌피셜이지만 읽고 쓰기에 따라 차이가 나면 모를까 CPU만 바꾼다고 해결날 일이 아닌 것 같습니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 sirius3 2021.01.28 14:28  
그렇군요. 감사합니다
M 권학봉 2021.01.30 19:07  
만약 cpu를 AMD 라이젠 5600X로 교체하면 상황이 많이 개선될까요? 또, 그럴만한 가치가 있을까요?
얼마나 더 투자해야 업글가능한지 모르겠지만 큰 차이는 없을듯 합니다.

시네벤치 r20 점수에서 이정도 차이면 아주 약간 느낀는 정도입니다.

그리고 둘 중에 하나를 새로운 제품으로 교체한다면 cpu와 그래픽 카드 중 어느 것을 교체하는 것이 효율적일까요?
현재 베가56는 8기가 비디오 램이 있음으로 작업시에 눈에 띄는 성능차이는 없을듯 합니다.
게임하고 다르게 작업할 땐 비디오램빨, 쿠다코어 갯수(nvidia의경우) 만 거의 성능에 영향을 줍니다.
5 sirius3 2021.02.07 16:38  
친절한 답변 감사드립니다
제목