라이트룸 작업시 사이즈 변경및 파일 사이즈 용량의 변화에 대해서 문의드려요 ??

질문 & 답변

라이트룸 작업시 사이즈 변경및 파일 사이즈 용량의 변화에 대해서 문의드려요 ??

1 dc9007 2 1498 0 0

안녕하세요

권선생님 영상 항상 잘보면서,,좋아요 많이 누르고 있는 구독자 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

한가지 궁금한게 있어서 질문드립니다

우선 jpg 기준이구요

예를 들어서,,10메가 짜리 jpg 원본 파일이 있다 가정하구요

포토샵에서,,16*24 인치로 액자용 사진을 만든이후에

색감을 좀더 조정하려고,,,라이트룸에서 작업하고 왔더니

픽셀은그대로인데,,,인치가 20-30 인치로 변경이 되어버리네요

제가 설정을 잘못하고 있는건가 싶어서..문의드려봅니다 ㅎㅎ

새해에서복많이 받으시고 좋은일만 가득하길 응원할께요~~~

2 Comments
M 권학봉 2021.01.27 21:20  
네 말씀 감사합니다.
1. 라이트룸 설정 - 외부편집 - 어도비 포토샵에서 편집
해상도 :    <- 여기에 해상도값을
포토샵에서 사이즈 결정하고 만드신 액자용 파일의 ppi (해상도) 숫자와 일치 시키면 됩니다.
예) 포토샵 파일의 해상도 300ppi  , 1번 해상도 : 300ppi
1 dc9007 2021.01.27 23:29  
네,,항상 감사합니다 ㅎㅎㅎ

수고하세요
제목