맥북 프로 라이트룸 사용권한 문제

질문 & 답변

맥북 프로 라이트룸 사용권한 문제

1 MYEO 4 2088 0 0

안녕하세요

맥북프로에서 라이트룸 입문하는 유저입니다

라이트룸 설치하고 열때마다 사용자권한에 문제가 있다는 알람메세지가 뜨는데 어떻게 해결해야하나요?

계속을 눌러서 실행하면 프로그램은 정상적으로 작동됩니다

도움 부탁드립니다

4 Comments
M 권학봉 2021.01.24 00:07  
어도비에서 권한이 없다는것인지, 맥os 에서 권한이 없다는 것인지 모르겠네요.
스샷이나 자세한 정보가 있어야 대답할 수 있습니다.
1 MYEO 2021.01.26 23:42  
안녕하세요 선생님
아래 이미지와 같은 메세지가 뜹니다
11 뉴스네트 2021.01.26 11:15  
지금 한국에 있는 제 집컴을 팀뷰어를 할 수 없어 화면 캡쳐를 못해드리겠네요.
외장하드의 읽고 쓰기 권한에 대해 검색해 찾아 보세요. (예.. "맥 라이트 룸 사용자권한"으로 검색)
대부분 외장하드를 다른 곳에서 사용하다가 가져왔다 던지 아니면 하드를 교체했다든지 했을 때 사용자 권한이 많이 나오나 봅니다.
1 MYEO 2021.01.26 23:44  
안녕하세요
제가 외장하드에 사진을 넣어서 관리중인데 그것 때문일 수 있겠군요. 한번 해보겠습니다 감사합니다!
제목