선생님 안녕하세요 옵티컬스누트 관련 질문입니다

질문 & 답변

선생님 안녕하세요 옵티컬스누트 관련 질문입니다

1 손성진 2 2243 0 0

제가 이번에 옵티컬 스누트를 샀는데 사진처럼 그림자 가장자리가 색번짐이 좀 심하네요 단순히 저렴한 장비를 사서 그런건지 보정법이 따로있는건지 궁금합니다 

2 Comments
M 권학봉 2021.01.21 18:59  
제가 보기에는 색수차가 넓은 면적으로 보이기 때문에 이렇게 보이는듯 합니다.
해당 제품의 브렌드는 확실히 모르겠지만 기본 원리는 프로젝터와 같습니다.
카메라로 말하자면 센서 위치에 효과 플레이트(가로줄 패턴)를 넣고 렌즈를 통해서 배경지에 초점을 맞추는것과 같습니다.
이때 사진촬영과 마찬가지로 렌즈의 색수차가 발생하면 위와 같이 나올수도 있는데요,
렌즈를 별도로 장착할 수 있는 마운트형태를 사용하시면 색수차가 적은 렌즈를 이용하실수 있구요.
아니면 후반작업에서 채도를 이용해서 색수차를 제거할수도 있을듯 합니다.
아니면, 효과 플레이트를  가능한한 가운데로 움직여서 해당 색수차를 줄이는것도 방법일듯 합니다.
옵티컬스누트는 저렴한 제품이 있고 LED 용 제품이 있는데 제품이 엄청나게 많습니다만 순간광용으로는 OT-1PRO라는 제품외에는 가장자리나 색번짐이 심합니다 그리고 LED용 제품으로는 고독스와 난라이트등의 제품들이 있는데 순간광용 제품과 달리 매우 샤프하고 경계선처리가 좋습니다 전문적으로 옵티컬 스누트를 사용하시려면 난라이트나 고독스의 LED장비를 구매하시는게 좋고 순간광용으로는 OT1-PRO외에는 성능이 다 아쉽습니다
제목