지속광 300w 정도의 가성비 좋은거 추천좀 부탁드릴게요.

질문 & 답변

지속광 300w 정도의 가성비 좋은거 추천좀 부탁드릴게요.

2 라임 2 1961 0 0

추천해주신, 픽셀사의 c 150w 쓰고있는데요. 가성비가 좋아요. 리모콘으로 빛을 세심하게 조절이 가능하다는점, 소프트박스끼우는것도 가능해서 좋구..

헌데 소프트박스를 끼우니까 제가원하는것보다는 좀 빛이 부족해지네요. ㅠ_ㅠ 게다가   빛 100프로 설정하면 10분정도있다 쿨링팬이 돌아가서 소음발생, 영상녹화할때 빛을 75프로밖에 못쓰는사태가..T_T

픽셀사껀 최대가 220w밖에 없어서요.

유명브랜드 광량쎈 지속광은 백만원이상줘야해서.....

개인적으로 300w정도가 여유있게 쓰기 괜찮을거같은데, 중국제품 가성비제품 있을까요? 없으면 걍 어퍼쳐를 써야하나도 생각중입니다.(가격이 부담되지만.ㅠㅠ)

2 Comments
M 권학봉 2021.01.19 13:38  
300W급이 필요하시면 안전하게 어퍼처 구입하는게 어떨까 합니다.
저광량 저렴한 제품은 많은데 대용량은 별로 없는듯 해요.
그리고 픽셀 <- 여기도 문닫은듯 합니다. (아마 어퍼처에게 고소당한듯 )

개조 DIY 좋아하시면 픽셀사의 펜을 저소음펜(일반 컴퓨터 펜하고 같아요) 녹투아 같은걸로 교체하시면 조금 효과가 있을듯 합니다.
1 루룰 2021.01.19 16:45  
앗 픽셀 사두기 정말 잘했네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 싼값에 이정도면 가성비 만족이거든요 지금하려는 특수한 촬영에 광량이 많이 필요한거지 평소엔  적당한 광량인듯하구요.

개조DIY, 메모했다가 시도해보겠습니다 :) 여러가지로 알려주셔셔 정말 감사합니다. 선생님없으면 촬영을 어떻게 했을런지..ㅜㅠ책부터 댓글까지 아주 제게 소중합니다. 감사합니다
제목