안녕하세요 조명셋팅때문에 질문드립니다.

질문 & 답변

안녕하세요 조명셋팅때문에 질문드립니다.

1 9856 3 1640 0 0

안녕하세요 가입 후 읽기만 즐겨하다 첫 글을 올립니다!

제가 지금 촬영하고있는 원본 사진입니다.

사진에 표시한 곳을 보시면 피사체의 뒷 부분에 그림자가 너무 많이 보여 

후반작업에서 처리를 하고 있습니다.

현재 조명 셋팅은 그림과 같이 조명갓 리플랙터를 낀 포맥스 600 두대로 

광량은 두개값을 똑같이 맞춰 사용하고 양 옆에 반사판을 놓았습니다.

카메라 노출값은 조리개13 감도200 셔터스피드 125/1로 촬영중입니다.

뒤에있는 그림자를 없애기 위해 글을 많이 찾아보았는데 명확한 답변을 못찾은거 같아서요.

사용가능한 조명은 포맥스600 4대입니다.

혹시 갓등 대신 사각 소프트박스를 사용하면 그림자 부분이 깔끔하게 처리가 될까요?

아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

.

3 Comments
M 권학봉 2021.01.06 03:53  
세팅을 그래도 가져가시고 배경만 쭈욱 뒤로 더 멀리 보낸다 생각하시면 되요.
모델 + 세팅 -------------- 배경  넓게 벌려주시면 됩니다.
더불어 배경의 그림자가 아니라 밝기 까지 조정하실려면 배경에 추가 조명 2개를 좌우에 설치하시면 됩니다.
11 뉴스네트 2021.01.06 07:52  
사실 이 대답은 저도 알고있었으나 혹시나 하는 맘이였는데 역시 맞네요.. ^^

배경색이 검은 색의 경우에도 그림자가 나타날 수 있어서 위와 같은 방법으로 떨어트리면 검은 배경에서도 그림자가 사라지고 피사체가 좀더 정확하게 찍히네요.
1 9856 2021.01.06 09:39  
감사합니다 거리가 문제였군요.. 배경과 모델을 떨어트릴수없는 작은 스튜디오라 감안해야하나 봅니다 ㅜㅜ
두분 모두 친절한 답변 너무감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요^^
제목