줌렌즈 줌아웃하면 렌즈에 원래 먼지가 유입되나요?

질문 & 답변

줌렌즈 줌아웃하면 렌즈에 원래 먼지가 유입되나요?

7 궁금이 4 2390 0 0

단렌즈때는 경험은 못했던것 같은데

시그마 24-70 쓰면서 대물안에 렌즈가 유입되어있더라고요

이건 뭐 뺼수도 없고 원래 이런가요?

사진에는 영향을 줄까요?ㅠㅠ

4 Comments
25 하동수 2021.01.01 09:41  
제목보고 시계륵 말씀하시는 건가, 했더니 시계륵 맞네요.
사진에 보이는 먼지도 있고 없는 먼지도 있더라고요. 안 보이면 신경 쓰지 마시고 쓰시는 게 ㅎㅎ
7 궁금이 2021.01.01 09:50  
다른줌렌즈는 모르겠네요. 제가 계속 단렌즈만 써서, 근데 나이들고보니 단렌즈가 너무 불편해서 ㅠㅠㅠ
25 하동수 2021.01.01 10:17  
보통 먼지 들어갔어요, 하는 문제는 시계륵 쓰시더라고요.
단렌즈 불편하죠 ㅎㅎ 조리개랑 화질 때문에 쓰긴 하는데 저도 줌이 땡기는군요.
그것도 님이 쓰고 계신 그 시계륵 ㅎㅎ
M 권학봉 2021.01.02 18:03  
네, 그렇습니다.
줌렌즈가 내부 움직임이 많아서 좀 심하고 단렌즈도 초점 잡을때 이동부가 있어서 공기가 들락거립니다.
왠만한 렌즈의 경우 약간의 먼지일때는 거의 지장이 없습니다.
그냥 사용하셔도 될듯해요.
제목