어도비지원 모니터 와 니콘 풀프레임 광각렌즈 문의

질문 & 답변

어도비지원 모니터 와 니콘 풀프레임 광각렌즈 문의

1 Herdang 3 1316 0 0

안녕하세요. 강사님 매번 유튜브에 도움이 되고 유익한 강의 감사드립니다.

제가 Adobe rgb 사진만 받고 있는 고가 스톡사이트 작가로 계약이 되었는데요.

니콘D750 쩜사렌즈를 사용중인데 풍경을 촬영하기에는 너무 불편한점이 있어서

니콘 풀프레임 광각렌즈 중고를 먼저 구매할지... 아니면 어도비지원100%모니터를 

먼저 구매할지 고민입니다.

지금 사용하고 있는 모니터는 LG 24mp58vq 모델인데요.

SRGB와 어도비 알지비 둘다 지원하는듯하는데 90%이상은 안되는듯해요.

그래도 포토샵에서 어사인 플러그인 적용해서 사진두장 놓고 하나는 어도비알지비 

하나는 SRGB 설정하면 확실히 어도비알지비가 색감이 더 좋더라고요.

지금 LG모니터를 어도비알지비 조금 지원되는듯한데 계속쓰다가 광각 렌즈부터 

바꿀지... 모니터 먼저 바꿀지 조언을 구합니다. ^^

3 Comments
11 뉴스네트 2021.01.02 11:17  
인쇄를 위한 작업을 하신다면 모니터를 바꾸는게 먼저겠지만 아니라면 저는 렌즈부터 바꿀 듯 합니다. 또한 어도비의 색영역이 90%정도라면 sRGB의 경우 대부분 100% 색 영역에 포함되는 경우가 많기 때문에 인쇄를 위해 색을 정확하게 봐야 한다면 모를까 화면으로 보고 웹 업로드용이라면 저는 렌즈가 먼저라고 생각이 드네요.
1 Herdang 2021.01.02 12:00  
감사합니다. 좋은 답변감사합니다.^^
M 권학봉 2021.01.02 18:02  
이건, 제가 뭐라 답변드리기 뭐 합니다. ^^;;
둘다 바꾸시는데, 순서는 사정이 허락하는데로 하시면 될것 같아요.
제목