라이트룸 글씨 키우기

질문 & 답변

라이트룸 글씨 키우기

3 ytsuh 4 1509 0 0

권작가님의  2019년 1월 16일 유튜브 동영상 "고해상도 모니터, 라이트룸에서 글씨가 너무 작아 불편할 때"에서 알려주신 라이트룸 글씨 키우기 방법이

라이트룸 버전 9.x 버전뿐만 아니라 최신 버전(라이트룸 버전10.x에서도 유효한 것인지 궁금합니다.

TranslatedStrings_Lr_ko_KR.txt의 내용이 버전 9.x와 버전 10.x가 달라요. 

4 Comments
11 뉴스네트 2020.12.30 19:32  
라이트 룸 편집 항목 안 환경설정으로 이동 후 인터페이스라는  대항목 안 글꼴크기를 조정하면 되지 않나요?
3 ytsuh 2020.12.30 22:03  
라이트룸 환경설정에서 인터페이스의 글꼴 크기를 키우면(예를 들어, '중간'을 '대'로) 이미지 표시 영역이 줄어드는 문제점이 발생합니다.
11 뉴스네트 2021.01.02 11:11  
권선생님의 마지막글에 보면 "주의 - 해당 소스는 프로그램에서 사용함으로 잘 못 입력할 경우 인터페이스가 엉망이 될 수 있습니다."라고 나와 있듯이 폰트는 잘못 건드리면 다른쪽에서 문제가 생길 수도 있고 항목이 아예 사라지는 경우가 생길 수 있음으로 대체적으로 그냥 사용하는게 좋을 듯 합니다.

참조: https://www.clien.net/service/board/lecture/13066582
M 권학봉 2021.01.02 18:01  
아.. 지금 이부분은 테스트 해봐야 하는데,
시간이 없어서요, 조금만 기다려주세요.ㅣ
제목