카메라와 컴퓨터를 연결할 때 sd 카드 리더기가 필요할까요?

질문 & 답변

카메라와 컴퓨터를 연결할 때 sd 카드 리더기가 필요할까요?

1 chl0261 2 1307 0 0

안녕하세요~ 이번에 새로 가입하고 책 구매까지 계획중입니다!

현재 권학봉 선생님 유튜브로 카달로그편까지 봤는데요~

카메라와 컴퓨터를 연결할 때 어떻게 연결해야 할지 궁금합니다~

보통 sd 카드를 꽂는다고 말씀하셨는데~

전 이제까지 usb선을 이용해 컴퓨터와 카메라를 연결했고, 거기서 컴퓨터로 가져오는 순서로 진행했었습니다. 

근데 이제 바로 라룸으로 불러와야 하니, 그 방법에 대해 궁금한데요~

어떻게 해야 할까요? sd 카드 리더기가 있어야 할까요?

아니면 원래 하던대로 usb라인 이용해 연결해도 될까요? 

2 Comments
11 뉴스네트 2020.12.22 18:34  
아무래도 케이블 뺐다 꼈다를 많이 하면 단자가 망가지는거에 비해 메로리를 빼고 끼는게 나을 것 같고요... 옮기는것도 빠르겠지요? 제 카메라는 WiFi와 블루투스를 지원하기 때문에 그냥 옮기지만 저라면 메모리를 빼서 USB로 옮기겠네요.
1 chl0261 2020.12.23 09:42  
아 그렇군요! 답변 감사드립니다^^
제목