라이트룸에서 포토샵으로 갔다 오면~?

질문 & 답변

라이트룸에서 포토샵으로 갔다 오면~?

15 백미 4 1405 0 0

안녕하세요?

라이트룸에서 포토샵으로 갔다오면 사진이 맨 끝으로 두 장이 같이 가버리는데

뭘 잘못 만졌는지 모르겠습니다 시언한 답변 부탁드립니다 

건강하시고 좋은 날 되세요 감사합니다 

4 Comments
M NewDelphinus 2020.12.09 10:49  
포토샵에서 저장을 누르셨다면 라이트룸에 자동으로 포토샵 저장된 파일이 TIFF파일로 생겨서 원본파일과 TIFF화일 두개로 생기는게 정상입니다...
15 백미 2020.12.10 09:46  
네 그건 아는데요 갔다 오면 원본자리 옆으로 와야 되는데 라이트룸 진열된 사진 맨 뒤로 두 장이 동시에 같이 갑니다
뭘 잘못 만진 건지 알수가 없습니다 원인을 알려주시면 감사하겠습니다
M NewDelphinus 2020.12.10 12:20  
라이브러리 화면의 좌측 하단에 보시면 정렬방법에 대한 여러가지 방법이 있습니다..거기에서 시간순서 반대로 하셨거나 그랬겠네요..
여러 옵션이 있으니 조정해 보세요
15 백미 2020.12.11 09:03  
정말 감사드립니다 재 다운로두할려고 했는데 해결 됐네요
다시한번 감사드립니다 건강하시고 좋은 날 되세요
제목