조명으로 이런 배경을 어떻게 구현할 수 있을까요??

질문 & 답변

조명으로 이런 배경을 어떻게 구현할 수 있을까요??

21 그라목손인티온 2 1732 0 0

권작가님 안녕하세요 오랜만에 또 질문드려요

야간이나 일몰시간에 위와 같은 느낌으로 배경을 구현해보고 싶은데 스모그머신이 없어서 뒤에 안개같은 느낌을 구현하기가 힘듭니다

그리고 배경에 그냥 조명을 배치하면 전체적으로 저런 느낌을 얻으려면 숲에서는 상당히 많은 개수의 조명이 필요하더라구요 

그래서 여태 해왔던거 처럼 플레어를 이용해서 구현해보려 하는데 글로브 디퓨저로 아래쪽에 놔보거나

머리 뒤쪽에서 플래시로 플레어를 형성해서 뿌옇게 만들어볼 생각입니다

혹시 배경을 저렇게 채울 수 있는 뭔가 또 다른 방법이 있을까요???

전에 물을 뿌려보니 효과는 괜찮았는데 춥고 어시도 없고 혼자서 하려니 어떻게 하면 좋을지 몰겠네요 

2 Comments
M 권학봉 2020.12.09 14:41  
대략적인 분위기만 표현하고자 하면, 1등으로도 가능합니다.
다만, 말씀 하시는 여러가지 방법중에서 가장 저렴하고 확실한 효과를 낼수 있는게
스모크머신인데요, 중국산 저렴한것 구입하셔도 사용하시는데 별 문제 없습니다. 10만원 정도면 충분할듯합니다. (직구)
이때는 바람이 없는날 잘 잡아야 할듯 합니다.
분무기로 작업해보니 괜찮더라구요 ㅎㅎ 포그머신은 로케이션에서는 쓸수 있는게 있을까요? 마이크로포거는 너무 비싸더라구요
제목