로우 파일 라이트룸으로 불러올 때 질문

질문 & 답변

로우 파일 라이트룸으로 불러올 때 질문

1 ninano 2 1501 0 0

안녕하세요. 라이트룸으로 로우 파일을 불러올 때 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

카메라 화면에서는 사진 밝기가 적절하게 맞았는데,( 갤러리에서도 확인해도 적절한 노출.)

라이트룸으로 사진을 불러와보면  밝기가 자동으로 2스탑은 올라갑니다.

어두워지는 경우는 없었고, 밝게 불러와지는데 뭐가 문제일까요??

촬영은 m모드로 합니다. 노출보정도 하지 않아요.

보정에서 다시 밝기를 내리면 되긴하는데

촬영할땐 적절했다가 늘 pc로 불러올때 밝아져서 썸네일 확인이 번거롭습니다ㅠㅠ

원인을 아시는 고수님들 답변 부탁드립니다..

2 Comments
11 뉴스네트 2020.11.28 12:14  
값이 변한다면 사전 설정의 RAW의 기본값 설정쪽의 문제가 아닐까 싶네요. 일단 이상하면 쉬프트+알트 키를 누른 상태로 라이트룸을 실행하면 설정들이 초기화 되면서 대부분 정상 작동을 하더라구요, 물론 카탈로그에는 영향은 없습니다.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2020.12.01 16:22  
네, 뉴스네트님 말씀처럼 불러오기시, 오른쪽 패널
사전설정에 값이 저장되어 있을듯 합니다.
제목