첨부된 사진좌측 메타정보 보이게 설정하는 방법?

질문 & 답변

첨부된 사진좌측 메타정보 보이게 설정하는 방법?

2 100n 3 1319 0 0

메타정보 보이게 설정하는 방법 알려주세요

3 Comments
11 뉴스네트 2020.11.19 15:07  
홈페이지에서 불러다 메타정보만 입혀 다시 결과를 돌려주는 사이트 및 등등 있지만 번거롭고 불편해서 저는 포토스케이프 (Microsoft Store)를 다운 받아 사용합니다.
라이트 룸이나 포토샵에서 자체 지원은 제가 초보라 잘 모르겠네요. 그래서 저는 나름대로 예전부터 이런식으로 사용하고 있습니다.

포토스케이프 X 라는 무료 프로그램 (Pro 버전은 유료버전)

이런식의 입력이 가능 (폰트 및 글씨, 크기, 색상은 마음대로..)

1, 2, 3번의 순서에 따라 입력하시면 되겠습니다. (메타 정보를 이 프로그램이 스스로 읽어 옴)
M 권학봉 2020.11.19 22:27  
라이브러리 모드에서 키보드 i 를 눌러 보세요.
2 100n 2020.11.20 09:04  
답변 주심에 깊은 감사드립니다.

라이트룸 라이브러리에서 ctrl+j 를 누르면 옵션이 뜨는데 필요한 정보를 넣으면 되느것 같습니다.
선택을 취소할때는 ctrl+i 를 누르면 선택이 취소되네요.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목