크로스오버 모니터 5년을 사용했는데요.

질문 & 답변

크로스오버 모니터 5년을 사용했는데요.

9 heekyun214 3 1665 0 0

안녕하세요. 잘 계셨는지요. 오랜만에 들어와서 질문만 드리는거 같아 죄송합니다 ㅠㅠ

사진작업하는데 궁금한게 있어서요. 

5년이상? 전임자의 모니터(크로스오버)를 그대로 물려받은거라 5년정도 사용했는데요. (제가 꼬박 3년넘게 썼으니 어쩌면 7년정도 되갈지도 모르겠네요) 

인터넷 서핑이나 동영상은 괜찮은데 라이트룸으로 작업하면 어느샌가 모니터가 깜빡거리면서 꺼졌다가 몇분 후 다시 켜지더라고요. 

이제 수명이 다한건가요? 아니면 본체에서 모니터로 전송하는 케이블에 문제가 있는건지요? 

후보정하는데 있어 너무 불편하여 질문드립니다. 전에는 깜빡하다 말겠지 했는데 요즘들어 그 빈도수가 높아지고있어요. 

주로 사진을 불러올때 껌뻑입니다. 한장의 사진을 다 후보정한후 

다음사진으로 넘어가려고 하면 모니터가 꺼지다가 1,2분후 다시 켜지는 식입니다. 본체의 하드웨어적인 성능문제인가요? 용량부족의 문제인지요. 

3 Comments
M NewDelphinus 2020.11.13 19:02  
음 그 정도면 제조사에 문의를 해보심이 좋을듯하네요..
그게 정말 모니터의 문제인지 그 외 문제인지 모르겠지만 모니터의 문제라면 제조사에서 가장 잘 알지 않을까요??
M 권학봉 2020.11.15 17:07  
네, 보통 일반적으로는 모니터가 완전히 죽을때까지 사용하는데요,
색상이나 기타 특성등을 보자면 사진용으로 수명은 길게 잡아서 3년이고 보통 2년정도라고 생각하시는게 좋습니다.
현재 문제를 보면 모니터나 그래픽카드 둘다 일어날 수 있는문제인듯 한데요, 다른 모니터를 연결해도 동일증상이면 모니터 문제일듯 합니다.
비싸지 않은 모니터를 새로 구입하시는게 좋을듯 합니다.
9 heekyun214 2020.11.17 19:39  
델피님 학봉님 모두 고맙습니다. 일단 저렴이 모니터로 테스트를 해본 후 모니터를 새로 구매하던지 아니면 그래픽카드쪽에 as받아야 하는지 해야될 것 같습니다. 고맙습니다 ^^
제목