루미나르vs 포트레이트

질문 & 답변

루미나르vs 포트레이트

1 GANG 3 1470 0 0

인물위주로 작업하고 있는데 포트레이트 트라이얼 써보니 너무 좋네요 ㅠㅠ 근데 루미나르도 이번에 인물보정부분이 업그레이드 되었다고 하고 가격도 비슷해서 좀 고민되는데 어떤게 더 나을까요? 현재는 포토ㅑㅂ에 라룸 쓰고있습니다.

3 Comments
M NewDelphinus 2020.11.05 08:46  
포토샵에 라룸이시면 굳이 ㅎㅎ....

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2020.11.05 09:22  
프로그램은 본인이 하기 편한걸 사용해야지 아니면 잘 안쓰게 되는것 같습니다.^^
11 뉴스네트 2020.11.05 11:04  
저는 3가지를 다 사용하고 있습니다. 물론 실력도 없는 초보이기 때문에 채널 분리해서 가우시안 효과를 줘가며 뭐 아무튼 너무 어려워요. 그래서 일단 클래핑 사진의 노출이나 색감은 라이트룸에서 작업하고 난 뒤 바로 포토샵으로 보내주고 거기서는 픽셀 유동화를 이용해 얼굴 가다듬고 바로 루미나르로 보내죠. 루미나르의 인물 보정은 제가 보기에는 전문가 답게 만들어 주는데 충분 한 것 같습니다. 2021 포토샵도 AI를 이용한 루미나르 흉내를 선보였는데 제 느낌은 느려터지고 루미나르 처럼 깔끔하지 못한 것 같습니다. 하지만 AI가 나온다면 포샵과정을 건더 뛰어도 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 인물과 바디에 대해서도 유동화 픽셀 같은 효과가 있기 때문이죠. 전문가라면 굳이 윗 선배님들 처럼 갈아 탈 필요는 없고 저 같은 실력이 바닥인 초보들에게는 너무 너무 고마운 프로그램이라 생각합니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목