2021 업뎃이후 픽셀유동화(리퀴파이) 실행시 사진이 안뜹니다

질문 & 답변

2021 업뎃이후 픽셀유동화(리퀴파이) 실행시 사진이 안뜹니다

3 아키스 2 3870 0 0

안녕하세요

포토샵 질문 드립니다
포토샵 cc 사용중인데, 2021 업뎃이후 픽셀유동화(리퀴파이) 실행시 사진이 안뜹니다.

환경설정, 성능에 그래픽프로세서 사용 체크를 끄면 화면이 뜨긴하는데 너무 버벅데고(사진이 뜨면 되긴합니다.)
체크하면 사진이 안나오는게 그래픽카드 문제 인가요?

그래픽프로세서 체크를 끄고 하면 얼굴인식 기능은 사용이 안되네요 ㅠ ....  컴 바꾸는 게 답인가요

난감하네요
참고로 그래픽프로세서는 intel HD Graphis5500 으로 뜹니다.

전문가님 의견 부탁드립니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2020.11.04 08:52  
일단 저는 문제 없던데 말씀 하신 현상으로 보아 컴 처리 능력이 의심되긴 하네요 ...
혹시 모르니 삭제하시고 다시 설치해보세요....

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2020.11.04 13:59  
네, 우선 그래픽 카드 드라이버 업데이트 해보시고, 다이렉트X  업데이트 등 그래픽 관련쪽 할 수 있는데로 업데이트 해보세요.
그래도 않되면 어도비에서 문제를 해결해 줄때까지 기다리시거나 장비를 바꾸셔야 할듯 합니다.
6년된 칩셋이라 뉴델피너스님 말씀처럼 성능문제일 수 도 있습니다.
제목