라이트룸 이미지 저장관련 문의

질문 & 답변

라이트룸 이미지 저장관련 문의

1 포토샵나도할수있다 2 1389 0 0

일반적으로 라이트룸 실행후 카탈로그를 만들든 아니든 연결 전송 촬영을 진행하면

이미지 파일은 대상에서 지정한 폴더로 저장되는데요.

잘사용하고있는데 다른 지인분이 정식으로 다운로드를 하고 설치를 하였다고 하는데 카메라 메모리 카드에는 저장이 되는데 

라이브러리 창에서는 이미지는 보이나 컴퓨터로 저장이 되지 않는다고하네요.

이럴 경우 어느쪽이 문제일까요?

새로 설치를 해도 동일하게 저장이 안된다고하네요.

환경 설정에는 특별한 지정법이 없던데말이죠..

카메라 자체에서 저장을 막을 수도있나요? 카메라는 케논 80D 사용중입니다.

아시는분 답변 좀 부탁드릴게요.

2 Comments
11 뉴스네트 2020.10.28 12:10  
화면 왼쪽 하단 부분의 가져오기 버튼을 누른 뒤 뜨는 창에 보면 DNG로 복사, 복사, 이동, 추가 중 복사로 되어 있지 않아서 그런거 아닐까요?
M 권학봉 2020.10.28 13:35  
테더링 촬영시 라이브러이에 보인다는 말은 해당 파일을 전송 받았다는 말인데요,
라룸의 카탈로그 디폴트 폴더에 들어가 있어서 찾지 못하는 듯 하네요.
테더링으로 촬영되어 라이브러리에서 보이지는 사진 아무거나 선택 - 오른쪽 마우스 클릭 - 탐색기로 표시 (상단쯤에 있음)
하시면 해당 사진 파일의 원본이 있는 폴더를 띄워서 보여 줍니다.
제목