안녕하세요 첫 질문드립니다

질문 & 답변

안녕하세요 첫 질문드립니다

25 소설가 2 1251 0 0

안녕하세요.

저번에 질문 글 작성했다가 바로 지우고.. 다시 쓰는 중입니다.

1.

추천해주신 영화 '아킬레스와 거북이' 참 재밌게 잘 봤습니다. 다른 영화 추천 해주시면 고맙겠습니다.

제가 추천드릴 영화는 '지옥의 묵시록'과 '킹덤 오브 헤븐 감독판'입니다.

'킹덤 오브 헤븐'은 극장판 말고 반드시 감독판을 추천드립니다.

2.

사진 촬영 및 보정하실 때 어떠한 마음가짐으로 임하시는지 여쭤봐도 될까요?

3.

티셔츠 긴 팔 또는 외투도 만드실 예정이신지 궁금합니다.

한국은 벌써 쌀쌀하고 사람들이 두터운 옷을 입고 다닙니다.

최근 영상을 보니 태국은 아직 더운 날씨인 것 같네요.

태국에 관한 지식이 전무하고 전혀 관심이 없었지만

작가님께서 태국에 계신다 하니 관심도 생기고 언젠가 가보고 싶다는 생각도 듭니다.

작가님 건강 조심하시길 바랍니다.

늘 행복하시길 기원하겠습니다.   

2 Comments
M 권학봉 2020.10.27 13:41  
1.
  추천해주신 영화 '아킬레스와 거북이' 참 재밌게 잘 봤습니다. 다른 영화 추천 해주시면 고맙겠습니다.

음.. 사진이나 영상쪽 부분에서 제가 가장 좋아하는 영화는
안드레이 타르코프스키 - 희생, 노스텔지아(갠적으로 아주 좋아하는)
테오 앙겔로풀로스 - 율리시즈의 시선
빔 벰더스 - 파리, 텍사스  <- 이감독이 사진작가이기도 합니다.^^

2.  사진 촬영 및 보정하실 때 어떠한 마음가짐으로 임하시는지 여쭤봐도 될까요?
우선 주제에 맞도록 보정하구요, 시리즈의 경우 해당 시리즈의 느낌에 벗어나지 않도록 조심하면서 합니다.
사진내에서 전달하고자 하는 것이 가장 잘 표현되는데 가장 집중합니다.

3.  티셔츠 긴 팔 또는 외투도 만드실 예정이신지 궁금합니다.
아... 아직까지는 계획이 없습니다. ^^;; 진행하는데 시간과 노력이 많이 들어서요...
25 소설가 2020.10.29 08:55  
추천해주신 영화 찾아서 잘 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

주제에 맞도록 보정하시는군요. 참고해서 노력하겠습니다.

같은 디자인으로 긴 팔이나 점퍼 있으면 좋을 것 같은데 제 생각보다 시간 노력이 많이 들어가는 거였군요.
추후에 나오게 되면 꼭 사고 싶습니다.
가방도 물론 그렇고요.
제목