라이트룸 사진이 가져오기하면 자동보정되서 골치가아픕니다

질문 & 답변

라이트룸 사진이 가져오기하면 자동보정되서 골치가아픕니다

1 손성진 2 1795 0 0

안녕하세요  라이트룸 사진 가져오기한후에 라이브러리에서 보면 1번사진처럼 보이다가 5초정도 지나면 2번사진으로 변합니다 그런데 제가 카메라로 확인한 사진은 1번사진인데 왜자꾸 2번처럼 자동보정되서 변하는지 모르겠습니다 사전설정 해논것도 따로없고 예전에는 안이랬는데 최근들어 이런거 같기도 하구요  파일은 raw이구요 카메라는 a6000입니다 노출값이랑 색상이 변하는거같네요...  3870edd1e509444268ef49946fb01400_1603123564_9046.png

2 Comments
11 뉴스네트 2020.10.20 14:52  
사전등록 효과 때문이 아닐까요? 자세한 내용은 우리 권슨상님께서 알려 주시리라 생각합니다.
M 권학봉 2020.10.27 13:32  
기본적으로 RAW파일은 RGB신호 세기를 비트심도에 따라 기록해 놓은 것 뿐입니다.
이것을 어떻게 해석 -우리눈에 보여주는가- 에 따라 이렇게도 저렇게도 보여줍니다.
이것이 무엇이 맞고 틀리고의 문제가 아니라 단지 회사나 기업에서 설정해 놓은 방식에 따라 그냥 그렇게 보여주는거에요.
현재 설정된 것은 보다 플렛하고 단조롭게 해석하는 버전인 Adobe 기본값인듯 합니다.
아래 그림을 참조하셔서 카메라 세팅 등으로 바꿔주시면 됩니다.

제목