이런느낌으로 촬영이나 보정은 어떻게 하면될까요?

질문 & 답변

이런느낌으로 촬영이나 보정은 어떻게 하면될까요?

1 율무차 3 1602 0 0

안녕하세요. 강좌보면서 열심히 공부하고 있습니다. 회사 특성상 저 혼자서 일을 하기때문에 배울 사람도 없고 

권학봉님 유튜브보면서 많은 도움이 되고 있습니다. 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ 

다른게 아니라 이런 느낌으로 사진촬영 및 보정을 하려면 어떻게 해야할까요?

1.질감표현 보정방법이 궁금합니다.

2.앞쪽과 뒤쪽의 사물이 모두 뚜렷하게 나오는것은 삼각대로 초점을 다르게 여러장 촬영하여 합성하는것일까요? 아니면 뒤로 많이 가서 촬영을 하는것인지 궁금합니다.

몇달동안 고민하고 찾아봤지만 제가 바보인지..사진보고도 느낌을 못내겠네요 ㅠㅠ

3 Comments
1 율무차 2020.10.19 11:24  
카메라는 소니 미러리스 a7 ll 금계륵/ macro 2.8 접사랜즈 사용하고 있습니다..ㅜㅜ 카메라나 렌즈를 바꿔야 할까요?
M 권학봉 2020.10.19 18:33  
1.질감표현 보정방법이 궁금합니다.
- 모든 사진이 기본적으로 적당한 크기의 광원을 사용해서 질감을 표현했고, 후보정에서 따로 만저 준듯 합니다 .
1번사진의 경우 심도+ 촛불을 봤을때 = 고품질 촬영의 경우 따로 촬영후 합쳤을 가성능이 큼 - 저품질=ISO를 높게 설정해서 촬영했을수도 있음.

2.앞쪽과 뒤쪽의 사물이 모두 뚜렷하게 나오는것은 삼각대로 초점을 다르게 여러장 촬영하여 합성하는것일까요? 아니면 뒤로 많이 가서 촬영을 하는것인지 궁금합니다.
마크로 렌즈로 조리개좀 조워서 촬영하시면 저정도 심도 표현하기에 다른 기술이나 액세서리가 필요없습니다.
다만, 고광량의 조명이 필요하겠죠.
참고로 3번사진은 질문게시판에 찾아보시면 분석해 놓은것 있습니다.
11 뉴스네트 2020.10.20 14:53  
역시! 굳!!
제목